Ossobuco – Ossobuco A La Milanese

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4 Kalbshaxen (à ca. 3 cm dick)
Mehl zum Bestäuben
50 g Butter
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Karotten, fein gehackt
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt
250 ml trockener Weißwein
500 ml Fleischbrühe
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
1 TL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Gremolata:
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Abrieb von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1.Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
2.Butter und Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Kalbshaxen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
3.Haxen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf andünsten, bis sie weich sind.
5.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
6.Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
7.Fleischbrühe, gehackte Tomaten und Lorbeerblatt hinzufügen.
8.Kalbshaxen zurück in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch sehr zart ist.
9.Für die Gremolata Petersilie, Zitronenabrieb und Knoblauch vermischen.
10.Ossobuco mit der Gremolata bestreut servieren.

Das Ossobuco a la Milanese ist ein Klassiker der italienischen Küche. Die zarten Kalbshaxen werden langsam geschmort und mit einer würzigen Gremolata verfeinert. Ein absolutes Festmahl!

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