Ossobuco Alla Milanese, ein Klassiker der italienischen Küche, überzeugt mit zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Sauce. Die Beinscheiben werden langsam geschmort und entwickeln so ihren unvergleichlichen Geschmack. Serviert mit cremigem Risotto Milanese ein wahrer Genuss!
4 Kalbsbeinscheiben (ca. 3 cm dick) | |
Mehl zum Bestäuben | |
50 g Butter | |
2 EL Olivenöl | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
250 ml trockener Weißwein | |
500 ml Gemüsebrühe | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
Abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone | |
2 Lorbeerblätter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Für die Gremolata: | |
1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone | |
2 Knoblauchzehen, fein gehackt |
1. | Kalbsbeinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. |
2. | Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kalbsbeinscheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
3. | Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf andünsten, bis sie weich sind. |
5. | Weißwein angießen und kurz aufkochen lassen. |
6. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Zitronenschale, Zitronensaft und Lorbeerblätter hinzufügen. |
7. | Kalbsbeinscheiben zurück in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch sehr zart ist. |
8. | Für die Gremolata Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch vermengen. |
9. | Ossobuco mit Gremolata bestreut servieren. Dazu passt Risotto Milanese. |
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