Saftiges Kalbsfleisch, langsam geschmort mit Weißwein, Gemüse und einem Hauch von Zitrone. Dieses Ossobuco Rezept bringt den Geschmack der Lombardei direkt zu Ihnen nach Hause. Servieren Sie es klassisch mit Gremolata und cremigem Risotto Milanese für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis.
4 Kalbshaxen (à ca. 3 cm dick) | |
Mehl zum Bestäuben | |
50 g Butter | |
2 EL Olivenöl | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
150 ml trockener Weißwein | |
100 ml Rinderbrühe | |
1 Lorbeerblatt | |
1 TL getrockneter Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Gremolata: 1 Bund Petersilie, fein gehackt, 1 Zitrone, abgeriebene Schale, 1 Knoblauchzehe, fein gehackt |
1. | Kalbshaxen salzen, pfeffern und in Mehl wenden. |
2. | Butter und Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Kalbshaxen von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
3. | Haxen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf andünsten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Gehackte Tomaten, Weißwein, Rinderbrühe, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Kalbshaxen wieder in den Topf geben. |
6. | Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, oder bis das Kalbfleisch sehr zart ist. |
7. | Gremolata zubereiten: Petersilie, Zitronenschale und Knoblauch vermischen. |
8. | Ossobuco mit Gremolata bestreut servieren. Dazu passt Risotto Milanese. |
Leave a Reply