Vergiss Sahne, Milch und Schnickschnack! Diese Carbonara ist das einzig wahre Rezept, direkt aus Rom. Mit Guanciale, Pecorino Romano, Eiern und perfekt gekochten Spaghetti erlebst du den authentischen Geschmack Italiens. Buon appetito!
200g Spaghetti | |
100g Guanciale (alternativ: Pancetta) | |
50g Pecorino Romano, gerieben | |
2 große Eier + 2 Eigelb | |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salz |
1. | Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. |
2. | Guanciale in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Das ausgelassene Fett beiseite stellen. |
3. | Eier und Eigelb mit dem geriebenen Pecorino Romano und einer großzügigen Menge schwarzem Pfeffer verquirlen. |
4. | Die abgetropften Spaghetti zu dem Guanciale in die Pfanne geben. Etwas Kochwasser hinzufügen und gut vermischen. |
5. | Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermischung unter die Spaghetti heben. Die Restwärme reicht aus, um die Eier zu stocken. Wichtig: Die Eier dürfen nicht gerinnen! |
6. | Bei Bedarf noch etwas Kochwasser hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. |
7. | Sofort servieren und mit extra Pecorino Romano und schwarzem Pfeffer bestreuen. |
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