Der Klassiker unter den Kaffee-Erfrischungen: Eiskaffee! Dieses Rezept zeigt, wie man den perfekten Eiskaffee ganz einfach selbst zubereitet. Mit wenigen Zutaten und einigen Tricks gelingt ein cremiges, kühles Kaffeegetränk für heiße Tage. Lasst euch erfrischen!
200 ml starker Kaffee, abgekühlt | |
100 ml Milch (Kuhmilch, Pflanzenmilch) | |
2 EL Zucker oder nach Geschmack | |
1 Kugel Vanilleeis | |
Schlagsahne (optional) | |
Kakaopulver (optional) |
1. | Den abgekühlten Kaffee mit Zucker süßen. |
2. | Milch zum Kaffee geben und gut verrühren. |
3. | Die Kaffeemischung für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
4. | In ein Glas eine Kugel Vanilleeis geben. |
5. | Den kalten Kaffee über das Eis gießen. |
6. | Optional mit Schlagsahne und Kakaopulver garnieren. |
Leave a Reply