- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Dieser Eintopf gelingt ganz leicht und schmeckt herrlich asiatisch. Suppengemüse im modernen Gewand!
Wenn du keinen Curry- und Paprikatofu bekommst, würze ihn selbst: 400 g Tofu (natur) grob würfeln. Die Hälfte der Würfel in einer Mischung aus 1 EL Öl und 2 TL Currypulver wenden, den Rest mit 1 EL Öl und 1 TL Pul Biber (Paprikaflocken) marinieren.
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- Suppengemüse putzen, waschen bzw. schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andünsten. Gemüse und Linsen dazugeben und ca. 2 Min. mitdünsten. Das Currypulver darüberstäuben und unter Rühren kurz anrösten. Mit Brühe auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen.
- Inzwischen beide Tofusorten in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Tofu und Spinat in den Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Den Linsentopf mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
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