Zweierlei Tofu mit Linsen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Zweierlei Tofu mit Linsen

Dieser Eintopf gelingt ganz leicht und schmeckt herrlich asiatisch. Suppengemüse im modernen Gewand!

Wenn du keinen Curry- und Paprikatofu bekommst, würze ihn selbst: 400 g Tofu (natur) grob würfeln. Die Hälfte der Würfel in einer Mischung aus 1 EL Öl und 2 TL Currypulver wenden, den Rest mit 1 EL Öl und 1 TL Pul Biber (Paprikaflocken) marinieren.

In unserem großen Ernährungplan findest du noch mehr ?

  1. Suppengemüse putzen, waschen bzw. schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andünsten. Gemüse und Linsen dazugeben und ca. 2 Min. mitdünsten. Das Currypulver darüberstäuben und unter Rühren kurz anrösten. Mit Brühe auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen.
  3. Inzwischen beide Tofusorten in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Tofu und Spinat in den Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Den Linsentopf mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*