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Englische Orangenmarmelade

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1 kg Orangen (ungespritzt)
1 Zitrone (ungespritzt)
750 g Gelierzucker (2:1)
1 Liter Wasser
1.Orangen und Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen.
2.Die Schale der Früchte dünn abreiben und den Saft auspressen.
3.Wasser, Orangensaft, Zitronensaft und -schale in einem Topf aufkochen.
4.Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5.Gelierprobe durchführen und die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen.
6.Gläser sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Selbstgemachte Orangenmarmelade nach englischer Art – fruchtig, herb und perfekt für’s Frühstück. Mit diesem Rezept gelingt die Marmelade garantiert und sorgt für einen sonnigen Start in den Tag. Die leicht bittere Note der Orangenschale gibt der Marmelade ihren besonderen Charakter.

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