Hauchzartes Hähnchen in einer süß-sauren Orangensoße – Danielas Orange Chicken ist ein echter Genuss! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert mit einer perfekten Balance aus Aromen. Ein schnelles und leckeres Gericht für die ganze Familie.
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 Ei | |
100g Speisestärke | |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Frittieren | |
2 Orangen (Saft und Schale) | |
2 EL Sojasauce | |
2 EL Reisessig | |
50g Zucker | |
1 Knoblauchzehe, gehackt | |
1 Stück Ingwer, gerieben | |
1 Chilischote, fein gehackt (optional) | |
Frühlingszwiebeln zum Garnieren |
1. | Hähnchenbrustfilet würfeln, salzen und pfeffern. Mit verquirltem Ei und Speisestärke vermengen. |
2. | Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
3. | Orangensaft, -schale, Sojasauce, Reisessig, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Soße etwas einkochen lassen. |
4. | Frittiertes Hähnchen zur Soße geben und gut vermengen. |
5. | Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. |
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