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Omas Spargelcremesuppe – Oldenburger Spargelsuppe

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1 kg weißer Spargel
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
50 g Butter
50 g Mehl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in kleine Stücke schneiden. Spitzen für die Garnitur beiseitelegen.
2.Zwiebel in Butter andünsten. Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
4.Spargelstücke (ohne Spitzen) hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
5.Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Sahne unterrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Spargelspitzen in Salzwasser kurz blanchieren.
8.Suppe in Schalen füllen, mit Spargelspitzen garnieren und servieren.

Diese cremige Spargelcremesuppe nach Omas Rezept ist ein echter Klassiker der Oldenburger Küche. Mit frischen Zutaten und einer Prise Muskatnuss wird sie zum perfekten Frühlingsgericht. Einfach zubereitet und unglaublich lecker!

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