Omas Leberknödelsuppe ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit diesem Rezept gelingt sie dir garantiert so gut wie bei Oma. Das Geheimnis liegt in der richtigen Mischung aus Leber, Semmeln und Gewürzen. Lass dich vom Duft und Geschmack verzaubern!
500g Kalbsleber | |
200g Semmelbrösel | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
1,5l Rinderbrühe |
1. | Die Semmelbrösel in der Milch einweichen. |
2. | Die Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. |
3. | Die Leber putzen, von Häuten befreien und durch den Fleischwolf drehen. |
4. | Die eingeweichten Semmelbrösel, die gedünstete Zwiebel, Eier, Petersilie, Majoran, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zur Lebermasse geben und gut vermengen. |
5. | Aus der Masse kleine Knödel formen. |
6. | Die Rinderbrühe zum Kochen bringen und die Leberknödel darin ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. |
7. | Die Leberknödelsuppe mit frischer Petersilie bestreut servieren. |
Leave a Reply