Omas Kartoffelsalat ist ein Klassiker der deutschen Küche und schmeckt einfach immer. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert so, wie ihn Oma immer gemacht hat – cremig, würzig und einfach unwiderstehlich. Perfekt als Beilage zum Grillen oder einfach so als sommerlicher Genuss.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 Zwiebel | |
250 ml Gemüsebrühe | |
200 g Mayonnaise | |
100 g Joghurt | |
2 EL Essig | |
1 TL Senf | |
1/2 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Gewürzgurken, Schnittlauch |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel fein würfeln. |
3. | Gemüsebrühe mit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Mayonnaise und Joghurt vermischen und unter die Brühe rühren. |
5. | Kartoffeln und Zwiebeln mit der Soße vermengen. |
6. | Mindestens 2 Stunden ziehen lassen. |
7. | Optional: Gewürzgurken und Schnittlauch hinzufügen. |
Leave a Reply