Dieser Kartoffelsalat nach Omas Rezept ist ein echter Klassiker. Mit Essig und Öl angemacht, bekommt er seinen typisch würzigen Geschmack. Perfekt als Beilage zum Grillen oder einfach so als leichter Sommersalat.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 Zwiebel | |
4 EL Essig (z.B. Apfelessig) | |
6 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Senf | |
1/2 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Gurken, Schnittlauch |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel fein würfeln. |
3. | Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Kartoffeln, Zwiebeln und Marinade vermengen. |
5. | Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
6. | Optional mit Gurken und Schnittlauch garnieren. |
Leave a Reply