...

Omas Holundersirup – Holunderblütensirup

Home / Omas Holundersirup – Holunderblütensirup
20-25 frische Holunderblütendolden
2 l Wasser
2 kg Zucker
2 Bio-Zitronen
50 g Zitronensäure
1.Holunderblüten vorsichtig ausschütteln und von Insekten befreien. Nicht waschen!
2.Wasser mit Zucker aufkochen und vollständig abkühlen lassen.
3.Zitronen in Scheiben schneiden.
4.Abgekühlten Zuckersirup, Zitronenscheiben, Zitronensäure und Holunderblüten in einen großen Topf geben.
5.Alles gut vermischen und abgedeckt an einem kühlen, dunklen Ort für 48 Stunden ziehen lassen.
6.Sirup durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen und in sterilisierte Flaschen füllen.

Omas Geheimrezept für erfrischenden Holunderblütensirup, perfekt für heiße Sommertage. Mit diesem Rezept gelingt der Sirup garantiert und zaubert ein Lächeln auf jedes Gesicht. Lasst euch den Duft des Sommers schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.