Omas Geheimrezept für die besten Frikadellen, saftig und würzig. Mit einfachen Zutaten und viel Liebe zubereitet, schmecken sie wie Kindheitserinnerungen. Ein Klassiker der deutschen Küche, der immer wieder begeistert!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 altbackene Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt | |
1 Ei | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Braten |
1. | Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig dünsten. |
2. | Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen, dem Ei, den Semmelbröseln, dem Senf, Salz, Pfeffer und den gedünsteten Zwiebeln in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Aus der Hackfleischmasse kleine, flache Frikadellen formen. |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten. |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
Leave a Reply