Omas Geheimrezept für saftige Frikadellen, jetzt ganz einfach im Backofen zubereitet. Kein lästiges Wenden in der Pfanne mehr und trotzdem ein knuspriges Ergebnis. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen!
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Paprikapulver nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und zerkrümeln. |
3. | Hackfleisch, Zwiebel, Eier, Brötchen, Semmelbrösel, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel gut vermengen. |
4. | Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen. |
5. | Die Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind. |
Leave a Reply