...

Omas Eisbein Rezept – Eisbein Mit Sauerkraut

Home / Omas Eisbein Rezept – Eisbein Mit Sauerkraut
1 kg Eisbein (gepökelt)
1 kg Sauerkraut
1 große Zwiebel, gehackt
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 TL Kümmel
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Das Eisbein waschen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Abschäumen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
2.Das Eisbein aus dem Topf nehmen und die Brühe abgießen.
3.Butterschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
4.Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel hinzufügen und kurz mitbraten.
5.Das Eisbein auf das Sauerkraut legen und mit Gemüsebrühe angießen.
6.Alles zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen, bis das Eisbein weich ist.
7.Das Eisbein aus dem Topf nehmen und warm stellen.
8.Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Das Eisbein mit dem Sauerkraut servieren.

Deftig, herzhaft und einfach unwiderstehlich! Dieses Eisbein Rezept nach Omas Art wird mit zartem Sauerkraut geschmort und ist ein wahrer Genuss. Perfekt für kalte Tage oder ein gemütliches Familienessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.