Omas Rezept für Dicke Bohnen mit Speck ist ein deftiger Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert man ein herzhaftes Gericht, perfekt für kalte Tage. Der Speck verleiht den Bohnen ein rauchiges Aroma und die Zwiebeln sorgen für eine angenehme Süße.
500g Dicke Bohnen (frisch oder TK) | |
200g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Majoran (getrocknet) |
1. | Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Speck knusprig anbraten. |
2. | Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Die dicken Bohnen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. |
4. | Alles gut vermischen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. |
5. | Heiß servieren. |
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