Omas Bohnengemüse, auch bekannt als Schnippelbohnen, ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Die zarten grünen Bohnen in einer cremigen, hellen Sauce sind einfach unwiderstehlich und schmecken nach Kindheitserinnerungen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
500g grüne Bohnen, geputzt und halbiert | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
500ml Gemüsebrühe | |
125ml Sahne oder Milch | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Grüne Bohnen in Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln in Butter glasig dünsten. |
3. | Mehl hinzugeben und kurz anschwitzen. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. |
5. | Sahne oder Milch unterrühren. |
6. | Zucker, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und abschmecken. |
7. | Die gekochten Bohnen in die Sauce geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
8. | Heiß servieren. |
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