Omas klassischer Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch ist ein echter Wohlfühlklassiker. Zarter Blumenkohl wird mit einer würzigen Hackfleischsauce übergossen und mit Käse überbacken – perfekt für ein gemütliches Abendessen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie.

| 1 großer Blumenkohl | |
| 500g Hackfleisch (gemischt) | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 200ml Gemüsebrühe | |
| 1 TL Oregano | |
| 1 TL Majoran | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 200g geriebener Käse (z.B. Gouda) |
Omas Rezept für Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch – ein deftiger Klassiker, einfach zubereitet und perfekt für die ganze Familie.
| 1. | Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
| 3. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Majoran hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Blumenkohl in eine Auflaufform geben, Hackfleischsauce darüber verteilen und mit Käse bestreuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply