...

Omas Bauerntopf Rezept – Deftiger Eintopfgenuss

Home / Omas Bauerntopf Rezept – Deftiger Eintopfgenuss
500g Schweinefleisch (Schulter oder Nacken), gewürfelt
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
500g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Butterschmalz
1 Liter Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
2 TL Majoran
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Schweinefleisch von allen Seiten anbraten.
2.Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Kartoffeln und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Mit Fleischbrühe ablöschen, Lorbeerblatt, Majoran und Thymian hinzufügen.
5.Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
6.Den Bauerntopf zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse gar sind.
7.Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen und abschmecken.

Omas Bauerntopf ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit zartem Schweinefleisch, Kartoffeln und herzhaftem Gemüse ist er ein deftiges und sättigendes Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt garantiert jedem!

Leave a Reply

Your email address will not be published.