Dieser Apfelkuchen nach Grossmutters Art ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit saftigen Äpfeln, Zimt und einem knusprigen Mürbeteigboden ist er der perfekte Genuss für gemütliche Nachmittage. Ein Rezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird und immer wieder begeistert.

| 300g Mehl | |
| 150g Zucker | |
| 150g Butter, kalt | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
| 1 TL Zimt | |
| 2 EL Zucker | |
| 1 EL Zitronensaft |
Omas Apfelkuchen – ein klassischer deutscher Apfelkuchen mit saftigen Äpfeln, Zimt und einem knusprigen Mürbeteigboden.
| 1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
| 2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. |
| 3. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. |
| 4. | Äpfel auf dem Teig verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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