...

Ingredients

Für den Teig:
300g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150g Butter, kalt
1 Ei
Für die Füllung:
1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
Für die Streusel:
200g Mehl
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g Butter, kalt
Omas Apfelkuchen mit Streuseln – ein klassisches Rezept für saftigen Apfelkuchen mit knusprigen Streuseln.

Instructions

1.Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Füllung: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen.
3.Streusel: Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
4.Teig ausrollen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen. Apfelmischung auf dem Teig verteilen. Streusel darüber streuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Dieser Apfelkuchen nach Omas Rezept ist ein wahrer Klassiker. Mit saftigen Äpfeln und knusprigen Streuseln ist er der perfekte Kuchen für gemütliche Nachmittage. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert jedem.

Leave a Reply

Your email address will not be published.