Der Olivje Salat, auch bekannt als Russischer Salat, ist ein Klassiker der Festtafel. Mit Kartoffeln, Karotten, Gurken, Eiern und Fleischwurst, verfeinert mit Mayonnaise und Gewürzen, ist er ein echter Genuss.

| 400g Kartoffeln, gekocht und gewürfelt | |
| 200g Karotten, gekocht und gewürfelt | |
| 200g Gewürzgurken, gewürfelt | |
| 4 Eier, hartgekocht und gewürfelt | |
| 200g Fleischwurst, gewürfelt | |
| 150g Erbsen, aus der Dose | |
| 200g Mayonnaise | |
| 1 TL Senf | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Frischer Dill, gehackt (optional) |
Ein Klassiker der russischen Küche: Der Olivje Salat, auch bekannt als Russischer Salat, ist eine leckere Kombination aus Kartoffeln, Karotten, Gurken, Eiern, Fleischwurst und Mayonnaise.
| 1. | Kartoffeln, Karotten, Gurken, Eier und Fleischwurst in eine große Schüssel geben. |
| 2. | Erbsen hinzufügen. |
| 3. | Mayonnaise und Senf vermengen und über den Salat geben. |
| 4. | Vorsichtig umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
| 6. | Vor dem Servieren mit frischem Dill garnieren (optional). |
Leave a Reply