Diese leckeren Zucchini-Möhren-Puffer sind eine gesunde und leichte Mahlzeit, perfekt für den Sommer. Dank des hochwertigen Lidl Olivenöls werden sie außen knusprig und innen saftig. Die erfrischende Kräuter-Joghurt-Creme rundet das Gericht perfekt ab.
2 Zucchini, geraspelt | |
2 Möhren, geraspelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
100 g Mehl | |
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Dill) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lidl Olivenöl zum Anbraten | |
200 g Joghurt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie) |
1. | Zucchini und Möhren raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. |
2. | Zwiebel fein hacken. |
3. | Eier, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Die abgetropften Zucchini und Möhren sowie die Zwiebel hinzufügen und alles gut vermischen. |
5. | Lidl Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Puffer formen und von beiden Seiten goldbraun braten. |
6. | Für die Kräuter-Joghurt-Creme den Joghurt mit Knoblauch und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Die Zucchini-Möhren-Puffer mit der Kräuter-Joghurt-Creme servieren. |
Leave a Reply