...

Okraschoten – Marokkanisches Rindsragout mit Okraschoten

Home / Okraschoten – Marokkanisches Rindsragout mit Okraschoten
500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe), in Würfel geschnitten
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Zimt
1/4 TL Chiliflocken (optional)
400g gehackte Tomaten (Dose)
250ml Rinderbrühe
200g Okraschoten, geputzt und in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
1.Rindfleisch in Olivenöl anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch im selben Topf anbraten, bis sie weich sind.
3.Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Zimt und Chiliflocken hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Gehackte Tomaten und Rinderbrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
5.Rindfleisch wieder in den Topf geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen, oder bis das Fleisch zart ist.
6.Okraschoten hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Okraschoten weich sind.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Koriander garniert servieren.

Dieses marokkanische Rindsragout mit Okraschoten ist ein Fest für die Sinne! Zarte Rindfleischstücke schmoren in einer aromatischen Sauce aus Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen, verfeinert mit frischen Okraschoten. Ein exotisches Geschmackserlebnis, das Sie begeistern wird!

Leave a Reply

Your email address will not be published.