Der herzhafte Pfannkuchen Okonomiyaki im Osaka-Style ist ein japanisches Streetfood-Highlight. Mit Kohl, Mehl, Dashi und euren Lieblingszutaten zaubert ihr ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für einen geselligen Abend!
150g Mehl | |
120ml Dashi (japanische Brühe) | |
1 Ei | |
1/2 Weißkohlkopf, fein geschnitten | |
100g Tenkasu (Tempurateig-Flocken) | |
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten | |
50g eingelegter Ingwer (Beni Shoga) | |
4 Scheiben Bauchspeck | |
Okonomiyakisauce | |
Japanische Mayonnaise | |
Aonori (getrocknete Algenflocken) | |
Katsuobushi (getrocknete Bonitoflocken) |
1. | Mehl, Dashi und Ei in einer Schüssel verrühren. |
2. | Kohl, Tenkasu, Frühlingszwiebeln und Beni Shoga unterheben. |
3. | Bauchspeck in einer Pfanne knusprig braten. |
4. | Den Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. |
5. | Den gebratenen Okonomiyaki mit Okonomiyakisauce und Mayonnaise bestreichen. |
6. | Mit Aonori und Katsuobushi garnieren. |
Leave a Reply