Okonomiyaki, japanisch für „wie du magst, gebraten“, ist ein herzhaftes Pfannkuchen-Gericht. Diese Variante orientiert sich am Osaka-Stil, bei dem die Zutaten direkt in den Teig gemischt werden. Ein schnelles und köstliches Rezept, das sich perfekt für einen unkomplizierten Abend eignet!
100g Mehl | |
2 EL Dashi (japanische Brühe) | |
100ml Wasser | |
1/2 TL Backpulver | |
1 Ei | |
100g Weißkohl, fein geschnitten | |
50g Tenkasu (Tempurateig-Flocken) | |
50g Schweinebauch, dünn geschnitten | |
Okonomiyakisauce | |
Japanischer Mayonnaise | |
Aonori (getrockneter Seetang) | |
Katsuobushi (getrocknete Bonitoflocken) |
1. | Mehl, Dashi, Wasser und Backpulver in einer Schüssel verrühren. |
2. | Ei, Kohl, Tenkasu und Schweinebauch unterheben. |
3. | Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben, ca. 5cm dick. |
4. | Von beiden Seiten goldbraun braten. |
5. | Mit Okonomiyakisauce und Mayonnaise bestreichen. |
6. | Mit Aonori und Katsuobushi garnieren. |
Leave a Reply