Diese raffinierte Lasagne-Variante verzichtet auf den klassischen Auflauf und präsentiert sich offen mit zartem, gebeiztem Lachs. Der Weißweinschaum verleiht eine elegante Note, während der Orangen-Fenchel-Salat für eine erfrischende Säure sorgt. Ein Festmahl für die Sinne!
200g frischer Lachs | |
50g Salz | |
50g Zucker | |
1 Bio-Orange (Abrieb und Saft) | |
1 Fenchelknolle | |
50g Rucola | |
250g Lasagneblätter | |
100ml Weißwein | |
50g Butter | |
25g Mehl | |
200ml Milch | |
Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer |
1. | Lachs mit Salz und Zucker beizen (ca. 1 Stunde). |
2. | Fenchel in feine Scheiben schneiden und mit Orangensaft und -abrieb marinieren. |
3. | Lasagneblätter nach Packungsanweisung kochen. |
4. | Für den Weißweinschaum: Weißwein reduzieren, Butter und Mehl zu einer Mehlschwitze verarbeiten, mit Milch ablöschen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Lachs abspülen und in Scheiben schneiden. |
6. | Lasagneblätter auf Tellern anrichten, Lachs darauflegen, mit Weißweinschaum beträufeln und mit Orangen-Fenchel-Salat und Rucola garnieren. |
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