Saftig, süß und unwiderstehlich – dieser Ofenschlupfer ist ein wahrer Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Dessert, das Jung und Alt begeistert. Perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen oder als süßer Abschluss eines gelungenen Menüs!

| 1 kg Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar) | |
| 100 g Rosinen | |
| 50 g Butter | |
| 100 g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 TL Zimt | |
| 200 ml Milch | |
| 2 Eier | |
| 200 g Semmelbrösel | |
| 50 g Butter, geschmolzen |
Ein klassischer Ofenschlupfer mit Äpfeln, Rosinen und einer knusprigen Butterbröselkruste. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker!
| 1. | Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mit Rosinen, 50g Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen. |
| 2. | Milch und Eier verquirlen. |
| 3. | Semmelbrösel mit geschmolzener Butter vermengen. |
| 4. | Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben. Milch-Ei-Mischung darüber gießen. |
| 5. | Semmelbrösel gleichmäßig verteilen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. |
Leave a Reply