Knusprige Ofenkartoffeln sind ein Klassiker, der immer geht! Dieses Rezept zeigt dir, wie du perfekte Ofenkartoffeln zubereitest, außen knusprig und innen fluffig. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld zauberst du eine leckere Beilage oder ein einfaches Hauptgericht.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Rosmarin | |
Optional: Knoblauchzehen |
1. | Kartoffeln waschen, schälen und in gleichgroße Stücke schneiden (ca. 4-5 cm). |
2. | Kartoffelstücke in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen. |
3. | Optional: Knoblauchzehen schälen und mit den Kartoffeln vermengen. |
4. | Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
5. | Nach der Hälfte der Backzeit die Kartoffeln wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten. |
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