Dieser finnische Ofen-Pfannkuchen, auch bekannt als Pannukakku, ist unglaublich einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch. Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen einen fluffigen und leckeren Pfannkuchen aus dem Ofen. Lasst euch von diesem skandinavischen Klassiker begeistern!

| 3 Eier | |
| 120 g Mehl | |
| 500 ml Milch | |
| 50 g geschmolzene Butter | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 TL Vanillezucker (optional) |
Ein einfacher und fluffiger Ofen-Pfannkuchen aus Finnland, perfekt für ein gemütliches Frühstück.
| 1. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
| 2. | Eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) mit Butter einfetten. |
| 3. | Eier, Mehl, Milch, geschmolzene Butter, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen, bis ein glatter Teig entsteht. |
| 4. | Den Teig in die vorbereitete Auflaufform gießen. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldbraun und durchgebacken ist. |
| 6. | Den Ofen-Pfannkuchen warm servieren. Nach Belieben mit Beeren, Puderzucker oder Ahornsirup garnieren. |
Leave a Reply