Saftig gegrillter Octopus mit mediterranem Flair – ein echter Gaumenschmaus! Dieses Rezept zeigt, wie man Pulpo perfekt auf dem Grill zubereitet, nach dem Vorbild von Dscho, dem Grillmeister. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt ein beeindruckendes Gericht für laue Sommerabende.
1 kg Oktopus (küchenfertig) | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Chiliflocken | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Rosmarin |
1. | Den Oktopus gründlich waschen und abtupfen. |
2. | Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
3. | Den Oktopus mit der Marinade einreiben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
4. | Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. |
5. | Den Oktopus auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 5-7 Minuten grillen, bis er gar und leicht gebräunt ist. |
6. | Mit frischem Rosmarin garnieren und servieren. |
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