...

Ingredients

250g Mehl
125g kalte Butter
75g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
500g gemischtes Obst (z.B. Äpfel, Birnen, Pflaumen)
2 EL Zucker
1 TL Zimt
1 EL Speisestärke
Ein klassischer, saftiger Obstkuchen nach Omas Rezept. Perfekt für sonnige Nachmittage und gemütliche Kaffeerunden.

Instructions

1.Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und kalt stellen.
2.Obst waschen, schälen und in Stücke schneiden.
3.Mit Zucker, Zimt und Speisestärke vermengen.
4.Den Teig ausrollen und in eine Springform geben.
5.Das Obst auf dem Teig verteilen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Dieser klassische Obstkuchen ist ein wahrer Genuss für jeden Gaumen. Mit saftigem Obst und einem buttrigen Mürbeteigboden ist er das perfekte Dessert für sonnige Nachmittage oder gemütliche Kaffeerunden. Lasst euch von Omas Geheimrezept verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.