...

Obazda Rezept – Münchner Obatzter

Home / Obazda Rezept – Münchner Obatzter
200g Camembert (ohne Rinde)
50g weiche Butter
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 TL Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
1 Prise Kümmel (gemahlen)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Schnittlauch zum Garnieren
1.Den Camembert in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
2.Die weiche Butter hinzufügen und gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
3.Die fein gehackte Zwiebel, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und unterrühren.
4.Den Obatzda für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
5.Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren und mit Brezen oder Brot genießen.

Der original Münchner Obatzda, auch Obatzter genannt, ist eine bayerische Spezialität aus Camembert, Butter, Paprika und Zwiebeln. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt als Brotzeit oder Snack. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.