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Original Münchner Obatzter

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200g Camembert, reif
100g Frischkäse
50g Butter, weich
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Kümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Schnittlauch, fein gehackt
1.Camembert mit einer Gabel zerdrücken.
2.Frischkäse und weiche Butter hinzufügen und gut vermengen.
3.Zwiebeln, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer unterheben.
4.Alles gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
5.Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
6.Vor dem Servieren optional mit Schnittlauch bestreuen.

Der würzig-cremige Obatzter ist ein echter Klassiker der bayerischen Küche und darf auf keiner Brotzeitplatte fehlen. Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Obatzda im Handumdrehen. Einfach alle Zutaten vermengen und mit einer Brezel oder frischem Bauernbrot genießen!

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