Der original Münchner Obatzter ist ein echter Klassiker der bayerischen Küche. Cremiger Camembert, würziger Paprika und ein Schuss Bier – eine unwiderstehliche Kombination! Perfekt als Brotzeit oder Snack.
200g reifer Camembert | |
50g Butter, weich | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 Prise Kümmel, gemahlen | |
2 EL Weißbier | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Schnittlauch, fein gehackt, zum Garnieren |
1. | Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Die weiche Butter mit dem Camembert vermengen. |
3. | Die fein gehackte Zwiebel, Paprikapulver, Kümmel, Weißbier, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. |
4. | Den Obatzter für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
5. | Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren. |
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