Nährwerte Zucchini – Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse

Home / Nährwerte Zucchini – Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse
4 mittelgroße Zucchini
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
1.Zucchini waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
3.Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
4.Die ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Hackfleischmischung füllen.
5.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Saftige, gefüllte Zucchini mit würzigem Hackfleisch und geschmolzenem Käse – ein einfaches und gesundes Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist perfekt für warme Sommerabende und lässt sich auch gut vorbereiten. Ein echter Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.