Dieser saftige Nusszopf aus dem Thermomix ist ein Traum! Schnell zubereitet und dank der perfekten Knetfunktion des Thermomix gelingt er garantiert. Mit einem buttrigen Geschmack und vielen Nüssen ist er das perfekte Gebäck für gemütliche Sonntage oder besondere Anlässe.
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
80g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
80g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
150g gemahlene Haselnüsse | |
50g gehackte Walnüsse |
1. | Milch, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren. |
2. | Mehl, Salz, Butter und Ei hinzufügen und 3 Min./Knetstufe kneten. |
3. | Gemahlene Haselnüsse und gehackte Walnüsse unterkneten. |
4. | Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
5. | Den Teig in drei Stränge teilen und zu einem Zopf flechten. |
6. | Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply