Diese unwiderstehlich saftigen Nussschnecken sind ein wahrer Genuss! Der Hefeteig wird mit einer aromatischen Nussfüllung gerollt und zu knusprigen Schnecken gebacken. Perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen oder als süßer Snack zwischendurch.
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
250ml lauwarme Milch | |
80g Zucker | |
80g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
200g gemahlene Haselnüsse | |
100g Zucker | |
100ml Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
1 TL Zimt |
1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
2. | Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
3. | Für die Füllung gemahlene Haselnüsse, Zucker, Milch, geschmolzene Butter und Zimt verrühren. |
4. | Den Teig ausrollen und die Nussfüllung darauf verteilen. |
5. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
6. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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