Diese saftigen Nussschnecken sind ein wahrer Genuss! Der Hefeteig wird mit einer aromatischen Nussfüllung gerollt und zu unwiderstehlichen Schnecken gebacken. Perfekt für gemütliche Kaffeerunden oder als süßes Dessert.\
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
250ml lauwarme Milch | |
80g Zucker | |
80g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
Für die Füllung: | |
150g gemahlene Haselnüsse | |
100g Zucker | |
100ml Milch | |
50g Butter, geschmolzen | |
1 TL Zimt |
1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. |
2. | Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
3. | Für die Füllung alle Zutaten vermischen. |
4. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Nussfüllung bestreichen. |
5. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
6. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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