Diese kleinen, gerollten Nusshörnchen sind perfekt für den Nachmittagssnack oder zum Kaffee. Mit ihrem buttrigen Teig und der knackigen Nussfüllung sind sie unwiderstehlich. Ein schnelles und einfaches Rezept, das garantiert gelingt!
200g Mehl | |
100g Butter, kalt und gewürfelt | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
100g gemahlene Haselnüsse | |
50g Zucker für die Füllung | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. |
2. | Den Teig für 30 Minuten kalt stellen. |
3. | Gemahlene Haselnüsse, Zucker und Zimt vermischen. |
4. | Den Teig dünn ausrollen und mit der Nussmischung bestreuen. |
5. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in kleine Scheiben schneiden. |
6. | Die Hörnchen bei 180°C für 15 Minuten backen. |
Leave a Reply