Diese himmlische Nussfüllung verleiht jedem Hefezopf das besondere Etwas. Die Mischung aus gemahlenen Nüssen, Zucker und Gewürzen ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für den Sonntagsbrunch oder die Kaffeetafel!
200g gemahlene Haselnüsse | |
100g gemahlene Mandeln | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Zimt | |
150ml Milch | |
50g Butter | |
1 Ei |
1. | Butter in einem Topf schmelzen. |
2. | Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. |
3. | Gemahlene Nüsse unterrühren und die Masse kurz aufkochen lassen. |
4. | Vom Herd nehmen und das Ei unterrühren. |
5. | Die Nussfüllung etwas abkühlen lassen und dann auf dem Hefeteig verteilen. |
Leave a Reply