Knuspriger Mürbeteigboden, saftiger Belag aus Nüssen und Marmelade, dazu eine knackige Schokoladenglasur – selbstgemachte Nussecken sind einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt das Kaffeekränzchen auf ein neues Level. Die perfekte Mischung aus süß und nussig macht diese Nussecken zum idealen Begleiter für eine Tasse Kaffee oder Tee.
250g Mehl | |
125g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
125g kalte Butter, gewürfelt | |
1 Ei | |
100g gemahlene Haselnüsse | |
100g gemahlene Mandeln | |
200g Aprikosenmarmelade | |
150g Zartbitterschokolade | |
50g Butter |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
4. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
5. | Teig auf einem Backblech ausrollen. |
6. | Gemahlene Haselnüsse und Mandeln vermischen und auf dem Teig verteilen. |
7. | Aprikosenmarmelade gleichmäßig darauf verstreichen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. |
9. | Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. |
10. | Die noch warmen Nussecken mit der Schokoladenglasur bestreichen. |
11. | In Dreiecke schneiden und auskühlen lassen. |
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