Guildo Horns Nussecken sind ein absoluter Klassiker und mächtig lecker! Mit diesem Rezept backt ihr die Nussecken genauso wie der Meister selbst. Knuspriger Teig, saftige Nussfüllung und eine knackige Schokoladenglasur – das perfekte Gebäck für jeden Anlass.
250g Mehl | |
125g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
125g kalte Butter | |
1 Ei | |
200g gemahlene Haselnüsse | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
125ml Milch | |
100g Butter | |
200g Zartbitterschokolade | |
50g Butter |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Kalte Butter in Stückchen dazugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Für die Füllung Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Milch und Butter in einem Topf aufkochen und unter Rühren etwas eindicken lassen. |
3. | Den Teig auf einem Backblech ausrollen. Nussfüllung darauf verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
5. | Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen. In Dreiecke schneiden. |
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