Der Duft von frisch gebackenen Nussecken – einfach unwiderstehlich! Diese Nussecken sind buttrig, knusprig und mit einer verführerischen Nussfüllung. Ein perfekter Begleiter zum Kaffee oder Tee und ein absoluter Klassiker der deutschen Backkunst.
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
150g kalte Butter, gewürfelt | |
1 Ei | |
Für den Belag: | |
150g Butter | |
150g Zucker | |
2 Päckchen Vanillezucker | |
200ml Sahne | |
200g gemahlene Haselnüsse |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
2. | Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
3. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
4. | Den Teig auf einem Backblech ausrollen und einen Rand hochziehen. |
5. | Für den Belag Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Sahne und gemahlene Haselnüsse hinzufügen und gut verrühren. |
6. | Den Belag auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. |
7. | Die Nussecken noch warm in Dreiecke schneiden und nach Belieben mit Schokolade überziehen. |
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