Lust auf knusprige Nuggets und Pommes, aber keine Lust auf fettige Finger und schlechtes Gewissen? Dann sind diese selbstgemachten Nuggets aus der Heißluftfritteuse genau das Richtige! Gesünder, schneller und mindestens genauso lecker wie vom Imbiss. Überzeugt euch selbst!
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
100g Paniermehl | |
50g Mehl | |
2 Eier | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Paprikapulver | |
700g Kartoffeln, geschält und in Stifte geschnitten | |
2 EL Olivenöl |
1. | Hähnchenbrustfilet würfeln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
2. | Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl in separate Schüsseln geben. |
3. | Hähnchenwürfel zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich im Paniermehl wenden. |
4. | Kartoffelstifte mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. |
5. | Nuggets und Pommes in der Heißluftfritteuse bei 200°C ca. 15 Minuten knusprig backen. Zwischendurch einmal wenden. |
Leave a Reply