Hausgemachter Nudelteig ist einfacher als gedacht! Mit diesem Rezept gelingt dir ein geschmeidiger Teig für Pasta, Spätzle und mehr. Los geht’s!
400 g Mehl (Type 405 oder 550) | |
4 Eier (Größe M) | |
1 TL Salz | |
2 EL Olivenöl (optional) |
1. | Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. |
2. | Eier, Salz und Olivenöl (falls verwendet) in die Mulde geben. |
3. | Mit einer Gabel die Eier verquirlen und nach und nach das Mehl von innen nach außen einarbeiten. |
4. | Den Teig mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist. |
5. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
6. | Nach der Ruhezeit den Teig dünn ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten (z.B. für Pasta, Spätzle, Ravioli). |
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