Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir ein perfekter Nudelteig für selbstgemachte Pasta. Ob Spaghetti, Tagliatelle oder Ravioli – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Frisch zubereitet schmeckt Pasta einfach am besten!
400g Mehl Typ 00 | |
4 Eier (Größe M) | |
1 TL Salz | |
2 EL Olivenöl (optional) |
1. | Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in der Mitte formen. |
2. | Eier, Salz und Olivenöl (optional) in die Mulde geben. |
3. | Mit einer Gabel die Eier verquirlen und langsam das Mehl vom Rand einarbeiten. |
4. | Den Teig mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist. |
5. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
6. | Den Teig in vier Teile teilen und jeden Teil dünn ausrollen (mit Nudelholz oder Pastamaschine). |
7. | Den ausgerollten Teig in die gewünschte Nudelform schneiden (z.B. Spaghetti, Tagliatelle, Bandnudeln). |
8. | Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten al dente kochen. |
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