Dieser einfache Nudelteig ohne Ei ist perfekt für alle, die auf Eier verzichten möchten oder müssen. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Kraftaufwand zauberst du im Handumdrehen leckere, selbstgemachte Pasta. Viel Spaß beim Ausprobieren!
400g Mehl (Type 405 oder Hartweizengrieß) | |
200ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz |
1. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. |
2. | Olivenöl und lauwarmes Wasser in die Mulde gießen. |
3. | Mit einer Gabel die Zutaten vermengen und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte elastisch sein und nicht mehr kleben. |
4. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. |
6. | Den Teig in gewünschte Nudelform schneiden (z.B. Tagliatelle, Spaghetti). |
7. | Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. |
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