Käsedip

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Käsedip

Was ist noch besser als Käse? Flüssiger Käse zum Dippen! Dieser würzige Käsedip schmeckt deinen Gästen beim nächsten Filmabend garantiert.

  1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl dazugeben und unter Rühren mit einem Schneebesen anschwitzen, ohne dass es bräunt. Mit der Milch ablöschen und alles gründlich mit dem Schneebesen glatt rühren. Zum Kochen bringen, ¼ TL Chilipulver (Menge nach Geschmack), das Brühpulver und 100 ml Wasser zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
  2. Die Sauce offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. leicht köcheln, dabei immer wieder umrühren. Inzwischen den Cheddar grob reiben. Portionsweise in die Sauce geben und unter kräftigem Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 2 Spritzern Limettensaft ab-schmecken. Leicht abkühlen lassen, dabei noch einmal umrühren. Am besten lauwarm als Dip servieren, z. B. zu Nachos.

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